おすすめレシピ

なめらかプリン

なめらかプリン

170kcal、脂質5.9g、蛋白質6.3g

材料 (3人分)

卵(全卵)2個
牛乳200ml
三温糖(白砂糖でOK)30g
バニラエッセンス少々
☆三温糖30g
☆お湯大さじ1

作り方

  1. 卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  2. 茶漉しで卵液をこしながら、ココットなどの型に流す。
  3. 蒸し器で30分蒸し、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. ☆の砂糖と少量の水を鍋に入れ、カラメル色になるまで加熱し、お湯を加えてのばしソースにする。冷えたプリンにカラメルソースをかけて完成。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/敷地内敷地場・第二駐車場(当院と道路を挟んで向かい側)

Copyright © 2011-2023 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る