カルピス牛乳ゼリー
1人分栄養価 カロリー:80Kcal カルシウム:98mg
材料 (4人分)
カルピス原液 | 150g |
牛乳 | 300g |
レモン汁 | 15g |
ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ3 |
作り方
- ①分量の水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
②カルピス・牛乳・レモン汁をボールでよく混ぜる。
③①のゼラチンをレンジで1分ほど加熱してよく溶けたら、②にかき混ぜながら加える。
④カップに注ぎ、2時間ほど冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
☆柿木病院でスタッフ人気No.1のおやつのご紹介です。
牛乳嫌いなスタッフにも「美味しい!レシピ教えて!」と言わせたほど^^
材料も少なく、作り方も簡単、しかもボールひとつでできてしまいますよー!
夏に余ったカルピスが冷蔵庫にある方、いつもと違ったカルピスの味わいに是非トライしてみてください♪