おすすめレシピ

魚のムニエル~ラビゴットソース

魚のムニエル~ラビゴットソース

1人分栄養価 カロリー:130Kcal たんぱく質:14.4g 鉄:0.4mg

材料 (2人分)

メカジキ切り身 60g 2切れ
塩 少々
小麦粉  適量
油 適量
赤玉ねぎ 1/8個
きゅうり 2cm長
トマト 1/8個
大さじ1
レモン汁  小さじ1
三温糖 小さじ1
オリーブ油 小さじ1/2
コンソメ 小さじ1/2
こしょう少々

作り方

  1. ①魚は水で洗ったら水気を取り塩をふっておく。粉を薄くつけてフライパンに油をしきムニエルにする。
    ②赤たまねぎ、きゅうりは2mm角に切って水にさらしておく。トマトは湯むきして2mm角に切る。
    ③調味料を合わせたものに②を入れて冷やしておく。
    ④①でムニエルした魚に③のソースを添える。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/敷地内敷地場・第二駐車場(当院と道路を挟んで向かい側)

Copyright © 2011-2023 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る