おすすめレシピ

おからと米粉のケークサレ

おからと米粉のケークサレ

157kcal 食物繊維:1.9g

材料 (5人分)

南瓜50g
ブロコッリー50g
魚肉ソーセージ35g
ベビーチーズ35g(2個くらい)
カシューナッツ35g
塩こしょう適量
上新粉25g
おから25g
ベーキングパウダー小さじ1
1個
牛乳50cc
無塩バター15g

作り方

  1. ①南瓜・ブロッコリー・魚肉ソーセージ・ベビーチーズは1.5cm角に切る。
  2. ②卵・牛乳・溶かしバターをよく混ぜたところに、上新粉・おから・ベーキングパウダーを加え、
    塩コショウで味つけする。
  3. ③②に①の野菜とカシューナッツを加えてさっくり混ぜ、クッキングシートをしいた型に流して焼く。
    180度のオーブンで1時間ほどじっくりと焼く。
  4. ④中の具に火が通ったら出来上がり。食べやすい大きさにカットする。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/敷地内敷地場・第二駐車場(当院と道路を挟んで向かい側)

Copyright © 2011-2023 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る