ヨーグルトミニパフェ
1人前 / 179Kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:4.6g
材料 (3人分)
コーンフレーク | 30g |
マシュマロ | 10g |
プレーンヨーグルト | 90g |
フルーチェ(いちご味) | 1/2箱 |
牛乳(フルーチェ用) | 100cc |
いちご | 12粒(1人4粒) |
ブルーベリー | 15g |
セルフィーユ(ミントなどでもOK) | 少々 |
ウエハース | 2枚 |
作り方
- フルーチェを表記通りに作っておく。(同量の冷たい牛乳と混ぜるだけ!)
- マシュマロは適当な大きさにカット、いちご3粒は半分にカット、1粒は飾り切りしておく。
- パフェグラスにコーンフレーク→マシュマロ→半カットいちご→ヨーグルト、フルーチェ→ヨーグルトの順に重ねて、上に飾りのいちごと、ブルーベリー、セルフィーユの葉、ウエハースをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
簡単&妊婦さんでもヘルシーに食べられるパフェのご紹介です。
パフェはアイスや生クリームを使用すると脂肪分やカロリーがとても気になりますよね><
そこでフルーツやヨーグルト、プリンやフルーチェなどを組み合わせてパフェをおやつでお出ししています♪
今回はいちご味のミニパフェ?
ちょっと手抜きでフルーチェを使用していますが、ヨーグルトだけではなかなかクリーミー感が出ないので入れてみました^^b
他にも、チョコバナナパフェやほうじ茶プリンパフェなどを出しています。季節のフルーツを加えるとアレンジもできますよ!安心ヘルシーにおやつタイムをお楽しみ下さい♪♪