おすすめレシピ

ナシゴレン

ナシゴレン

1人前 / 512Kcal、たんぱく質:25.5g、脂質:11.8g、鉄分:2.3mg、食塩1.7g

材料 (2人分)

ごはん380g
鶏もも肉(小間)、むきえび、玉ねぎ各60g
ピーマン20g
炒め油適量
0.2g
黒こしょう0.2g(お好みで)
がらスープ粉末1g
三温糖3g
ナンプラー8g
オイスターソース2g
ケチャップ8g
豆板醤0.8g
卵(目玉焼き)2個
スライスアーモンド10g(お好みで)
きゅうり20g
トマト2/3個
パクチー適量(お好みで)

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマンは小さめの角切り、にんにくはみじん切りにする。調味料は合わせておく。
  2. きゅうりはななめスライス、トマトはくし切り、パクチーは2~3㎝長さにカットしておく。スライスアーモンドは炒っておく。
  3. フライパンに油を熱し、鶏もも、むきえびを炒めたら玉ねぎ、ピーマン、にんにくを加えて炒める。
  4. ②に合わせておいた調味料を加え、なじんだら白ごはんを加えて炒め合わせ、皿に盛る。
  5. 目玉焼きを焼き、④の上に乗せ、きゅうり、トマト、パクチー、アーモンドをトッピングする。お好みで黒こしょうを振る。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/敷地内敷地場・第二駐車場(当院と道路を挟んで向かい側)

Copyright © 2011-2023 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る