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枝豆豆乳蒸しパン

枝豆豆乳蒸しパン

154kcal、鉄分0.8mg、食物繊維1.5g

材料 (10人分)

冷凍むき枝豆200g
調整豆乳200ml
砂糖40g
ホットケーキミックス粉270g

作り方

  1. 冷凍むき枝豆をボイルして、飾り用に20粒ほど取り分けておく。残りは豆乳、砂糖と一緒にフードプロセッサー(ミキサーでもOK)にかけてなめらかにする。
  2. ①にホットケーキミックス粉を加えて、さっくり混ぜる。
  3. 型に②の生地を入れて、上に飾り用にとっておいたむき枝豆をのせる。
  4. 蒸し器で強火で12分ほど蒸す。竹串などで刺して生地がついてこなければ完成!
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