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生春巻き(おくら)

生春巻き(おくら)

1人あたり:38Kcal、脂質0.1g、たんぱく質1.7g、鉄分0.3mg、食塩0.3g

材料 (1人分)

ライスペーパー1枚
レタス15g(1枚くらい)
レッドキャベツ10g
かにかま1本(短いもの)
おくら1本
ドレッシングお好みで

作り方

  1. レタスは適当な大きさにちぎる。レッドキャベツは千切りにする。おくらは塩でもみ、塩ゆでしておく。
  2. ライスペーパーを水に濡らす。(流水でも、ボールに水張ってでもOK。片面7~10秒くらいずつ)
  3. クッキングシートなどの上で、ライスペーパーを広げ、レタス、レッドキャベツ、かにかま、おくらと重ねて、ライスペーパーをたたんで、くるくると巻いていく。
  4. 半分、または3等分にカットし、器に盛って、お好みのドレッシング、マヨネーズ、スイートチリソースなどをつけて頂く。
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