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空也蒸し

空也蒸し

60Kcal、たんぱく質4.6g、脂質3.2g、鉄分0.7mg、塩分1.3g

材料 (2.5人分)

1個
☆塩0.7g
☆薄口醤油小さじ2
☆だし汁200cc
絹豆腐80g(1/5丁)
○薄口醤油小さじ1/2
○濃口醤油小さじ1/2
○みりん小さじ1
○だし汁大さじ2
片栗粉適量

作り方

  1. だし汁を取って冷ましておく。絹豆腐を人数分にカットして水気を切っておく。
  2. 卵を割りほぐし、☆の調味料を加え混ぜ、ざるで濾す。
  3. 器に絹豆腐を入れ、②の卵液を注いで、蒸し器で15分ほど蒸す。
  4. ○の調味料を鍋で加熱して、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、蒸しあがった茶碗蒸しにかける。
  5. 最後にお好みでわさびを少量トッピングする。
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