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白玉フルーツポンチ

白玉フルーツポンチ

95Kcal、ビタミンC11mg、鉄分0.3mg

材料 (10人分)

白玉粉150g
絹豆腐150g
キウイ1個
メロン100g
すいか100g
三温糖(砂糖でOK)(シロップ用)50g
お湯(水)100g

作り方

  1. 白玉粉に絹豆腐をつぶしながら混ぜていく。やわらかさを見ながら、耳たぶくらいのやわらかさに水を加えて調節する。
  2. フルーツを一口サイズにカットしておく。
  3. シロップ用の砂糖をお湯または水で溶かし、冷やしておく。
  4. 鍋にお湯をわかし、①の生地を丸めてゆで、浮いてきたら氷水にとっていく。熱が取れたら、冷やしておいた③のシロップにカットしたフルーツと合わせて冷やす。器に盛って出来上がり。
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