アロマな話
2017年6月28日
助産師Wです。
アロマの基礎認定を取得し、アロマに一歩近づいた今日この頃。
6月15日、師長さんのお誘いで、江川耳鼻咽喉科の江川先生のアロマランチ会に行ってきました!
今回のテーマのアロマはパクチーです。
隼人町の「フォーベトナム」というベトナム料理のお店にて開催されました。
一番乗りしまして、本当にここで良いのか…と迷うほどベトナム情緒あふれているお店でした。
江川先生の到着にホッとし、アロマの講義をスタートに、時間の8割は美味しくお料理をいただきました。
パクチーはセリ科の一年草。コリアンダーとも言います。スパイシーな香りがします。
消化を助けてくれたり、やけど・じんましんに対して効能があるようです。
ベトナム人の女性がお1人で切り盛り。手作りパクチーに心もおなかも満たされる日となりました。