お食事を通して
2016年1月28日
調理スタッフのHです。
大寒が過ぎましたが、2010年以来の大雪になるとか?
と言っていたら本当にすごい大雪でしたね!
30年前にマタニティコンサートで現在の会長である柿木先生のお話を聞く機会がありました。
そして縁あってここのスタッフになり1年数ヶ月経ったところです。
助手的仕事かと思いきや、副菜2品を任され、お祝い膳も手がけることになるとは
入職時は思ってもみませんでした。
経験もなく悪戦苦闘の中、仲間の手助けにより現在に至ります。
自己流だった料理もコツを教えてもらい、
苦手な煮しめなども上手くなりました(家族の評価では^^)。
アンケートなどでも「評価が良かった」と聞くと嬉しく思います。
30年前の私のお産時に比べて、今の人たちは食に対して“しあわせ”だと思います。
「ひとりひとりの状態や要望に応じたお食事を提供している」という、
今では当たり前のことが以前では無かったのですから。
栄養士さんがしっかり考えてくれた献立を私たちが心を込めて作っていますので
栄養たっぷりの食事を食べて、「おいしかった」「退院後に自宅で作ってみたい」
と思われた方はレシピもお願いできるので是非お声かけいただけたらなと思います。