新”栄養管理課”
2015年9月16日
こんにちは。柿木暦3年めとなる管理栄養士のKです。
先日、3年ぶりの旅行で宮崎に行ってきました。近場ですが夏の最後を満喫しました!
最近ではおいしいものを食べに行く機会も多くなり、また3月からはゴルフも始めました。
このように忙しくできるのも、最近私に時間と心の”余裕”ができたからなのですが・・
何も分からず飛び込んだ産婦人科での1年目は自分のことで精一杯。
2年目は栄養課のチーム崩壊の危機で不安定な毎日。
3年目にしてやっと、一緒に苦難を乗り越えてきたひとりひとりが成長・自立し、安心して任せられるひとつのチームになってきました。
仕事面でも「次はどのようにしていこうか」と、新しいことを始めたり、次のひとつ、一歩前に進めようとする気持ちを持てるのも
安定した環境で余裕があればこそ。また、その余裕を作っていくことも大事なのかなぁと思います。
そしてこのような環境を作ってこれたのは、栄養士・調理スタッフの支え・信頼あってこそ。
またそれをサポートしてくださった院長をはじめ、病院の皆様にも感謝しています。
8月より”厨房”から”栄養管理課”になりました。
なんだかかっこよくなりすぎて、言い慣れませんが・・
ここからまた新たなスタートとして、新しいことへの取り組みを、情報の発信を、もっと美味しい料理の提供をしていきたいと思います^^
どうぞ、よろしくお願いいたします!