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ほうれん草とあさりのカレー

ほうれん草とあさりのカレー

500Kcal、脂質10.4g、蛋白質15.5g。鉄分13.8mg

材料 (2人分)

ごはん360g(1人分180g)
玉葱1/2個
大さじ1
トマト中1個
ほうれん草1/2束
あさりむき身(冷凍、缶詰水煮でもOK)80g
市販カレールウ2人分
パセリ適量

作り方

  1. 玉葱は薄切り、トマトはくし切りにしておく。ほうれん草は3~4cmの長さでゆでておく。
  2. 玉葱を油で炒め、しんなりしたら市販ルウの分量の水を入れ、あさりも加える。火が通ったらルウを溶かし入れる。
  3. 最後にトマトとほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせたら完成。ごはんとルウを盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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