ごぼうのぺペロンチーノ
材料 (5人分)
ごぼう | 1本(100g) |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
たかの爪 | 少々 |
塩 | 2つまみほど |
粉パセリ | 少々 |
作り方
- ①ごぼうはささがきにして水にさらし、にんにくはみじん切りに切っておく。
②油をフライパンに熱し、にんにく、たかの爪、水気を切ったごぼうを炒める。
③ごぼうがしんなりして火が通ったら塩を加えて味を整える。
④お皿に盛り付けて粉パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
☆今回は入院していた方よりレシピリクエストを頂きました、ごぼうを使った1品をご紹介します!
ごぼうはなんといっても食物繊維が豊富なので、便秘になりがちな女性には積極的に取り入れて欲しい食材です。
「ごぼう」と聞くと金平や煮物など、ちょっと和風のイメージがあると思いますが、洋風に仕上げた1品で、
レシピバリエーションを増やしてみましょう♪
今回リクエスト頂きましたYさんも「おうち飲みでパパっと作れたら株が上がりそう♪」とのことでしたので、
シンプルな材料で手軽に作れるヘルシーおつまみ、是非挑戦してみてください~^^*