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筑前煮

筑前煮

カロリー:176Kcal 鉄:2.0g 食物繊維:4.3g

材料 (2人分)

鶏もも肉(皮なし)120g
れんこん水煮60g
里芋80g
人参60g
干し椎茸2枚
板こんにゃく60g
スナップえんどう2個
ごま油小さじ1
こいくち醤油小さじ2
うすくち醤油小さじ2
みりん小さじ2
ざらめ小さじ1

作り方

  1. 鶏肉、野菜、こんにゃくは大きめにカットする。干し椎茸は水に戻して半分にカットする。
  2. 鍋にごま油を入れて熱し、鶏肉の表面をさっと炒める。
  3. 根菜と干し椎茸・こんにゃくも加えて、ひたひた程度の水とざらめを入れて具材が煮えるまで加熱。
  4. 醤油とみりんを加えて煮含める。
  5. 盛り付けして、スナップえんどうを割って飾る。
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