おすすめレシピ

ミルクビスケット

ミルクビスケット

107kcal Ca:48mg(牛乳1/5本分のカルシウム)

材料 (10人分)

スキムミルク大さじ4
バター50g
砂糖大さじ4
薄力粉カップ1
小さじ2~3

作り方

  1. バターは室温に戻してやわらかくし、ボールでクリーム状に混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. スキムミルクと薄力粉を合わせてふるい入れ、フォークでサラサラになるまで混ぜる。
  3. ②に分量の水を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったらひとまとめにしてポリ袋に入れて冷蔵庫で30分休ませる。
  4. めん棒で厚さ2~3mmにのばし、型抜きし、フォークで穴をあける。(※型抜きでなく、包丁で切り分けてもOK)
  5. 170度のオーブンで7~10分、様子を見ながら焼く。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/敷地内敷地場・第二駐車場(当院と道路を挟んで向かい側)

Copyright © 2011-2023 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る