おすすめレシピ

パプリカと人参のポタージュ

パプリカと人参のポタージュ

71kcal/ V.C.:42mg/ 食物繊維:1.1g/ 食塩:1.0g

材料 (7.8人分)

人参1本
赤パプリカ2玉(200g)
玉ねぎ 1/2個(100g)1/2個(100g)
じゃがいも小1個(100g)
オリーブ油大さじ2
コンソメ大さじ1
3カップ
牛乳1カップ
食塩少々
こしょう少々

作り方

  1. 野菜はざくざくと切ってオリーブ油で炒め、水を加えてやわらかく煮込みます。
  2. 粗熱を取ったらミキサーにかけてなめらかにします。
  3. 鍋に戻して牛乳を加え、コンソメ・塩・こしょうで味を整え温めて出来上がり。
    ※①で煮込むときに水分が飛んでしまっていたら、水も調整して加えて下さい。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/敷地内敷地場・第二駐車場(当院と道路を挟んで向かい側)

Copyright © 2011-2023 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る